domingo, 18 de diciembre de 2016

DULCE NAVIDAD


img-20161214-wa0041En la navidad son muy típicos los dulces, ¿verdad?, y como en nuestra clase de cuatro años, somos muy golosos y curiosones 😉 , queríamos aprender más cosas sobre los dulces típicos de estas fechas: quienes los hacen, cómo se elaboran, dónde se pueden comprar... Así que esta semana ni cortos ni perezosos nos hemos plantado en la confitería San Rafael, empresa familiar nazarena dedicada desde hace 50 años a la elaboración artesana de dulces, tartas y helados,  y a la que, por pura cortesía hemos sido invitados.



Y creo que no hemos sido los únicos, porque son tan majos que invitan a todos los colegios de nuestra localidad, y la verdad es que es de agradecer.

img-20161214-wa0053El miércoles nos amaneció un poco gris, pero tuvimos mucha suerte porque no llovió hasta que no estuvimos de regreso en el colegio. El paseo fue muy gustoso y los chicos estaban muy contentos e ilusionados, también los papis que nos acompañaron (¡gracias majetes!). Cuando llegamos a la pastelería, "se nos hicieron los ojos chirivitas" y no es para menos, porque el mostrador que luce estos profesionales es magnífico: minipastelitos, bollería fina, tartas, mantecados, alfajores, bizcochos, turrones.... ¡Delicatessen! No sabíamos a donde mirar 🙈 , ¡qué disfrute para los sentidos! 😋
Después, en la trastienda conocimos al maestro pastelero al mando de la elaboración de todos estas exquisiteces, Pepe para los amigos 😍 . img_20161214_095903Él junto a algunos compañeros, nos recibieron con los brazos abiertos, y  con una magnífica bandeja llena de bombones en la que habían elaborado con chocolate, una preciosa estampa de navidad: una casita y un abeto nevado lleno de perlitas... ¡qué monería! Nos dieron a probar bombones blancos, negros y de chocolate con leche, figuritas de navidad, estrellitas... Nos enseñaron cuál es la diferencia entre el cacao y el chocolate, y cómo lo que nos gusta en realidad, es el azúcar que lleva añadido. Además nos hicieron una tarta preciosa a la que pusieron de nombre "Palmarillo", y la que nos comimos  con un vasito de chocolate caliente que estaba delicioso. Además los chicos tuvieron la oportunidad de jugar y jugar 😉  con la masa de un roscón de reyes, observar una máquina amasadora, ver el obrador por dentro,  y disfrutar con la compañía y el buen hacer de estos magníficos profesionales. ¡Muchas Gracias San Rafael!, el año que viene ¡volveremos! 💗

 
 

 
 
 
 
 
 


 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario